la_calvados: (Default)
замечаю у себя падения интереса к косметке, что не может не радовать
я уже без прежнего вожделения рассматриваю картинки в бьютиблогх, при этом в жизни я очень редко применяю декоративку.
значит скоро появится что-то новенькое
la_calvados: (Default)
"что значит открываться - это что я чувствую к тебе с тобой сейчас, в данный момент, а не вообще, сказать что мы друг к другу чувствуем, что межу нами происходит
рассказывать про мои ценности, мировоззрение, про мой прошлый опыт - это то, что не вызывает напряжения на самом деле большого, продуманно бывает, красиво срежиссировано, отработано, но не иметт отношение к данному человеку здесь и теперь, прямо сейчас"
 "Если честно" ч.4
http://vkontakte.ru/id1467639#/videos1467639

если честно, это для меня открытие и даже переворот в восприятии близости
и я к такому пожалуй вообще не готова
la_calvados: (Default)
dadaist
TO MAKE A DADAIST POEM
Take a newspaper.
Take some scissors.
Choose from this paper an article of the length you want to make your poem.
Cut out the article.
Next carefully cut out each of the words that makes up this article and put them all in a bag.
Shake gently.
Next take out each cutting one after the other.
Copy conscientiously in the order in which they left the bag.
The poem will resemble you.
And here you are a writer, infinitely original and endowed with a sensibility that is charming though beyond the understanding of the vulgar.

—Tristan Tzara, 1920
источник http://www.flickr.com/photos/wildgoosechase/4731496162/in/photostream

кратко - вырезать из газеты слова, сложить в пакет и доставать по одному, как достали, в таком порядке и сложили.

post

Dec. 8th, 2011 09:50 pm
la_calvados: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] honestlilв post
В качестве эпиграфа к картинке.
Звонок в справочную службу аптеки, 7.30 утра.  Заполошным голосом:
- Скажите, как пользоваться скальпелем?!
2003 г., СПб
руководство по ампутации конечностей )


давно так не смеялась
а кому нибудь ещё смешно?
ещё и по рюмашке хлопнули
la_calvados: (Default)
"Писать — все равно, что летать во сне. Когда вспоминаешь. Когда можешь. Когда получается. Это легко."

Нил Гейман. Дым и зеркала

http://wrimo.ru/
la_calvados: (Default)
Бальзак завел дома кошку. Пришлось завести и служанку: а кто иначе погладит кошку, пока Бальзак лежит на диване и не хочет отвлекаться?

Бальзаку сообщили, что в первой квадре изобрели самодуализацию.
- Подумаешь, - пожал плечами бальзак, - я изобрел самоконтроль, и то не хвастаюсь.

Бальзак случайно съел гамбургер, и вдруг интуиция внезапно подсказала ему, что он умрет в ближайшие сто лет. Он попросил, чтобы ему не клали в гроб мобильник.
- А что так?
- А вдруг тот свет существует? Знаешь ведь наших зануд, вечно будут надоедать, что там да как.
Габен подумал и сказал:
- Не вечно. Батарейки сядут.
- Не поможет. Выкопают, гады, и заменят!

В Нью-Йорке отключили электричество. В Палермо бальзаки раскупили антикварные механические ремингтоны и ундервуды. А что делать, если гениальные мысли просятся на бумагу при любом раскладе
la_calvados: (Default)
"22 января
Недавно я слышал, что у Энтони Троллопа была теория, согласно которой литературному труду можно научить точно так же, как и любому другому. Он и сам пытался вырастить своего сына писателем - а тот стал фермером-овцеводом в Австралии. "

автор Генри Джеймс
источник http://magazines.russ.ru/inostran/2011/1/ge12.html


и это тоже понравилось :

"Богатая женщина: противоречива,всеми порицаема, так богата, что хочет все отдать, сходится с маленькой бедной женщиной, готова за нее умереть; последней терять нечего; первой, в сущности, - тоже."

у первой терять нечего, потому что всё равно это не жизнь?
la_calvados: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dk_narrativ в Прощение, личная этика, продолжение отношений
В подавляющем большинстве случаев люди, злоупотребляющие властью, избивающие и сексуально эксплуатирующие других, запугивают их и внушают им, что те сами виноваты – слишком развратны, «сами этого хотели», «спровоцировали» и пр. Общество в существенной степени разделяет этот дискурс «обвинения пострадавшего». В результате человек, переживший насилие, часто обвиняет сам себя и ищет «уважительные причины» и оправдания поступкам обидчика.

Когда в процессе терапии злоупотребление властью и замалчивание «выводятся на чистую воду» и делаются видимыми, становится возможным отделить боль, причиненную насилием, от навязанного чувства стыда и вины за происшедшее - и от гнева и возмущения. Человек становится способен отпустить и оставить в прошлом боль, стыд и вину, контролировавшие его жизнь. Гнев и возмущение становятся ресурсом, опорой для того, чтобы выступить в защиту своих прав, вернуть себе свою жизнь, перейти с позиции вынужденности к позиции свободного выбора.

Некоторые люди хотят простить, потому что это соответствует их личной этике; но порой требуется достаточно много времени и усилий, чтобы разобраться, какая этика «моя», а какая навязана мне тем, кто совершал насилие, и теми, кто вступил с ним в сговор. В длительных значимых  отношениях, помимо насилия, часто присутствует много хорошего, ради чего эти отношения хотелось бы сохранить.

Работая с пережившими насилие, Дженкинс, Джой и Холл спрашивают:Read more... )
la_calvados: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dk_narrativ в Искупление: центрированность на себе или на другом человеке
(по материалам статьи Jenkins A., Joy M., Hall R. (2003). Forgiveness and child sexual abuse: A matrix of meanings. In Responding to Violence: a collection of papers relating to child sexual abuse and violence in intimate relationships, Dulwich Centre Publications, Adelaide, Australia, pp. 35-70.)

Позиция человека, пережившего насилие, по отношению к прощению складывается во многом под влиянием позиции того, кто совершил насилие. Если это длящиеся значимые отношения, и человек, который наносит обиды или совершает насилие, заинтересован в их продолжении, то у него есть две возможности. Первая – занять эгоцентрическую позицию, а вторая – занять позицию, центрированную на другом человеке. Дженкинс, Джой и Холл рассматривают, как может выглядеть с этих позиций «путь искупления».

Путь искупления – это принятие на себя ответственности за содеянное, а также заглаживание причиненного вреда. Если человек, нанесший обиду или совершивший насилие, решает идти по пути искупления, то при этом перед ним встают три задачи: 1) осознание; 2) возмещение ущерба; 3) разрешение ситуации.

Если осознание осуществляется с позиции, центрированной на другом человеке, обидчик признает неизбежность того, что пострадавший переживает боль, возмущение, ощущение предательства, и сам готов жить с ощущением стыда и глубокого сожаления о содеянном (а не бежать от них). В подобном случае, когда обидчик принимает на себя ответственность и испытывает стыд и раскаяние, это может помочь пострадавшему отпустить и оставить в прошлом собственные тяжелые чувства. Стыд оказывается возвращен по адресу: стыдно должно быть тому, кто нанес обиду, а не тому, кого обидели.

Read more... )

продолжение следует
la_calvados: (Default)
1)опыт был проведён с двумя группами мужчин, которым предлагали выбрать кандидата для типично мужской должности — главы строительной компании. Кандидатов было двое — мужчина и женщина, с равной, в общем-то, квалификацией. Вот только одной группе было сказано, что у мужчины больше опыт, но ниже образование, другой — что у женщины больше опыт, но ниже образование. В обеих группах большинство выбирало мужчину. При этом утверждали, что пол тут не при чём, а роль сыграла важность для должности того, чего у мужчины было больше (опыта или образования, соответственно).

2)люди оправдывают свой выбор, даже если это не их выбор. В эксперименте 2005 года участникам предлагалось выбрать более привлекательную из двух женщин на фотографиях. Затем экспериментатор показывал одну из фотографий и спрашивал: «Почему вы выбрали её?» Только вот в ряде случаев он показывал ту женщину, которую отвергли. Так вот, участники не только не замечали подмены, они приводили «логические» доводы о том, почему они посчитали более привлекательной женщину, которую на самом-то деле отвергли.


позимствовано тут http://top.oprf.ru/blogs/222/5557.html

мне интересно
- почему глава строительной компании это типично мужская должность ?
- и почему "люди оправдывают...", ведь в эксперименте принимали участие мужчины
la_calvados: (Default)
круто!
поздно я узнала

С 1999 года каждый ноябрь проводится так называемый Нанораймо (NaNoWriMo) - Всенародный месячник написания романа. Идея акции, захватившей весь мир, проста: за месяц нужно написать роман — некое произведение размером не менее 50 тысяч слов. Вовсе не обязательно, чтобы это была художественная литература.

http://labrys.ru/node/7015
la_calvados: (Default)
на работе рядом с большим продуктовым магазином есть отдел немецкой заморозки.
я купила упаковку репчатого лука, его для меня почистили, нарезали на квадатики, заморозили, нафасовали и привезл в МСК. это прекрасно !
ощущаю себя двояко, с одной стороны я восхищаюсь прогрессом, и самой собой - что я могу вот рраз и облегчить себе жизнь за деньги, а с другой - ворчу, ишь чаво понадумали, лук им готовый подайте, тудыть-сюдыть, баловство одно.
la_calvados: (Default)
- Один человек принес ко мне в лавку оленя и просил отрезать ему голову за семь долларов, а тушу я отдал мяснику - стейк из дичи, колбас и всё прочее.
- Олень - кошерная еда ? Я спросил за Санта Клауса. Его олени...
la_calvados: (Default)
"Я придерживаюсь представлений о том, что у человека нет заранее данного "внутреннего я", которое можно "раскрыть" в процессе "поиска себя", сняв разные "наносы" социализации, и тем самым обрести "аутентичность". Скорее, я верю в то, что человек переживает "подтверждение подлинности" своих переживаний, когда они оказываются кем-то засвидетельствованы"
http://writing-cures.livejournal.com/7425.html#comments

а у меня с точностью до наоборот восприятие. я верю что мне надо снять социальные наносы и тогда я стану самой собой, а уж кто чего обо мне может и хочет засвидетельствовать - так это они о себе скорее, чем обо мне, это их картина мира.
я так долго жила под гнетом чужого мнения о себе, что и сама считала что я такая как меня характеризуют другие. когда же я сильно изменилась, а люди продолжали контакт не со мной, а со своим представлением обо мне и иногда это было настолько вразрез, что матрица лопалась по швам, то я увидела что то, что есть я и что обо мне свидетельствуют другие, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
la_calvados: (Default)
для закрепления материала сохраню у себя
автор Майкл Уайт
1) культура насилия постоянно вербует людей, которые будут ее воспроизводить. каждый из нас в той или иной степени завербован этой культурой, и иногда страдает от насилия, а иногда - воспроизводит его. Культура насилия создает контекст, в котором всегда есть возможность обучиться практикам насилия.
2) насилие есть форма притеснения, т.е. лишения людей доступа к ресурсам, внешним и внутренним, которые позволили бы людям жить свою жизнь предпочитаемым образом.
3) прекратить осуществлять насилие может только тот, кто его совершает. Тот, кто подвергался насилию, может только вырваться из-под власти насилия, но не прекратить его; это вообще не их ответственность. Дети, которых насилуют взрослые, не должны, будучи детьми, брать на себя ответственность за изменение практик насилия. Им и так хватает забот. Пострадавшие от насилия могут прекратить замалчивать свое страдание и последствия насилия.
4) Отдельный человек, осуществляющий насилие, не может его прекратить; однако будучи частью сообщества, люди могут изменить существующие культурные практики, способствующие насилию. Например, если мы говорим о насилии мужчин над женщинами, изменить эту ситуацию может сообщество мужчин, включающее в себя как тех, кто совершал насилие, так и тех, кто не совершал.
5) Сообщество тех, кто противостоит насилию, должно не быть расколото на клики по признаку совершения насилия. Ответственность за изменение практик притеснения должны брать на себя все те, кто относится к привилегированной/притесняющей группе.
6) Ни одного человека практики насилия не захватывают полностью. Всегда есть какие-то практики насилия, в которые человек отказывается быть завербованным. Всегда есть какие-то островки в жизни человека, где культура насилия имеет меньше влияния. Важно их развивать, чтобы у человека была надежная территория идентичности, свободная от насилия, на которой он мог бы обосноваться, чтобы изменить свое поведение.
la_calvados: (Default)
"Важно также отметить, что прощение в западной культуре (да и в нашей тоже) тесно связано с христианством – это одна из важнейших христианских добродетелей. «Настоящий» христианин должен быть способен простить, а если ему это не удается, значит, он «плохой» христианин. Исповедуясь перед Богом в своих грехах, человек получает отпущение грехов, Бог его прощает, и дальше отношения с Богом выстраиваются «с чистого листа». Подобные ожидания переносятся и в отношения между людьми – существует представление, что после того, как человек попросил прощения за нанесенную обиду, а тот, кого обидели, даровал прощение, отношения могут продолжаться, как если бы обида вообще не была нанесена. Но в отношениях между людьми это так не работает, и возникают дополнительные сложности."
http://dk-narrativ.livejournal.com/5559.html#cutid1

интересная мысль, хорошо подмечено.
именно поэтому когда заходит разговор про прощение вообще, то меня воротит. ибо прощение идет в сцепке с "начать\продолжить отношение с чистого листа", а у меня работает принцип "умерла так умерла",для меня прощение не равно примирению.
прощение для меня это акт сверху вниз - я могу дать прощение, могу не дать, тут моя воля. и ещё, я считаю что прощать того, кто об этом не просил - благотворительность нищих, не имеет ценности и безполезная трата ресурса жизни.
la_calvados: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chuchundra_mc в заготовки для ежедневников
правда на английском, но вдруг пригодится
http://printables.yourway.net/browse-all-printables/
готовые к распечатыванию
la_calvados: (Default)
слова-исключения, это которые по типу сол, фасол и вилька, тарелька, бутилька
носитель языка медленно http://youtu.be/Gb0wo2D2heQ


Dearest creature in creation,
Study English pronunciation.
I will teach you in my verse
Sounds like corpse, corps, horse, and worse.
I will keep you, Suzy, busy,
Make your head with heat grow dizzy.
Tear in eye, your dress will tear.
So shall I! Oh hear my prayer.
Read more... )

Finally, which rhymes with enough-
Though, through, plough, or dough, or cough?
Hiccough has the sound of cup.
My advice is to (not) give up!!!

быстрая версия
http://youtu.be/L0hjhu1rUKM
la_calvados: (Default)
Как придумали французский язык:

показать полностью..Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться фиг знает как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь.

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговаривать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А давай все слова составлять из других слов и писать это все без пробелов?
- Добавь еще букв!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись

la_calvados: (Default)

Даже предположить не могла что когда нибудь смогу увидеть такое - выставка Поля Пуаре в МСК
http://www.kreml.ru/ru/exhibition/Kremlin/index.php?id_4=334

Profile

la_calvados: (Default)
la_calvados

December 2011

S M T W T F S
     1 23
4 56 7 8 9 10
11 1213 1415 16 17
1819 2021 222324
25 26 2728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios